【ユン・ウネ】ラブコメ女王!のプロフィールやインスタまとめ

ラブコメの女王と呼ばれ、韓国でも日本でも大人気のユン・ウネ!韓国を代表する女優の一人です。日本の女優の長澤まさみさんに似ていると話題になったことも!

そんなユン・ウネの魅力を紹介していきます!

ユン・ウネのプロフィール

名前:ユン・ウネ

生年月日:1984年10月3日

血液型:O型

身長:168cm

体重:48kg

ユン・ウネは1999年韓国の人気アイドルグループ「Baby V.O.X」の追加メンバーとしてデビュー。2005年にメンバーを脱退してからは女優として活動を始めました。初主演ドラマ「宮」で女優デビューを果たしてからは出演作が次々にヒット!

日本でも有名になり、「ラブコメ女王」と呼ばれるほどの人気女優に成長しました。

ユン・ウネの出演作は?

【ドラマ】

2006年 MBC「宮」

2006年 KBS「ぶどう畑のあの男」

2007年 MBC「コーヒープリンス1号店」

2009年 KBS「お嬢様をお願い!」

2010年 MBC「個人の趣向」※ゲスト出演

2011年 SBS「私に嘘をついてみて」

2012年 MBC「逢いたい」

2013年 KBS「未来の選択」

2018年 MBN「ときめき注意報」

【映画】

2002年「緊急措置19号」

2006年「カリスマ脱出記」

2011年「マイ・ブラック・ミニドレス」

2015年「許三観」

2015年「君の声を探して アフター・ラブ」

ユンウネは共演者との熱愛が噂されることが多く、俳優のチェ・ジフンやコン・ユなどが彼氏

では?と言われていました。噂されるのは人気の証ですね!

2018年の「ときめき注意報」5年ぶりの主演ドラマ復帰となりました。

大人っぽくなった顔立ちに驚いたと話題になっています。

ユン・ウネの現在やインスタは?

ユン・ウネの現在やドラマ、最新情報はインスタでチェックすることができます。

インスタアカウント:https://www.instagram.com/y1003_grace/

すっぴんやオフショット満載です!スタイルの良さやセンスのある投稿で魅力いっぱいです。

可愛い犬とのふれあい動画なども見ることができますよ。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です