【ヒョンビン】愛の不時着で大注目!長身イケメン俳優のプロフィール!

韓国ドラマ「愛の不時着」で人気爆発中の韓流スターヒョンビン。

日本でも絶大な人気を誇る彼のプロフィールや性格、出演作をご紹介します!

人気俳優ヒョンビンとはどんな人?

【プロフィール】

本名:キム・テピョン

生年月日:1982年9月25日

出身地:ソウル

血液型:B型

身長:184cm

体重:74kg

高校三年生の頃芸能事務所にスカウトされたヒョンビンは中央大学演劇科へ進学する事を条件に反対する両親を説得しました。必死に勉強し見事合格し、許してもらったそうです。

デビュー作は2003年の韓国ドラマ「ボディーガード」でストーカー役を演じ俳優デビューを果たしました。2005年に放送された韓国ドラマ「私の名前はキム・サムスン」では視聴率50%も超え大ブレイクしました。日本でも大人気となりました。

ヒョンビンの気になる出演作は?

【出演ドラマ】

2003年 「ボディーガード」

2003年 「ノンストップ4」

2004年 「アイルランド」

2005年 「私の名前はキム・サムスン」

2006年 「雪の女王」

2008年 「彼らが生きる世界」

2009年 「チング~愛と友情の絆~」

2010年 「シークレット・ガーデン」

2015年 「ジキルとハイドに恋した私」

2018年 「アルハンブラ宮殿の思い出」

2019年 「愛の不時着」

【出演映画】

2004年 「まわし蹴り」

2005年 「ふたつの恋と砂時計」

2006年 「百万長者の初恋」

2008年 「私は幸せです」

2010年 「レイトオータム」

2011年 「アフリカの涙」ナレーション

2014年 「王の涙~イ・サンの決断~」

2017年 「コンフィデンシャル/共助」

2018年 「スウィンダラーズ」

2018年 「ザ・ネゴシエーション」

2018年 「王宮の夜鬼」

ヒョンビンの性格&インスタは?

硬派イメージがあるヒョンビンですが、自分の性格について「完璧主義者」だと話しています。演技に関してストイック過ぎるみたいですね。ファン思いで誠実な性格でもあるようです。

ヒョンビンは個人のインスタはやってません。

所属事務所のサイトで最新情報をゲットしましょう。

気になるプロフィールから活動までご紹介させて頂きました。

大人のイケメン俳優としてますます魅力的になるヒョンビン。今後の活躍に目が離せません!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です