【ソン・イェジン】「愛の不時着」で再ブレイク!プロフィール&インスタ

ソン・イェジンさんは映画「私の頭の中の消しゴム」でヒロインを演じてたこともあり日本でも知名度が高い女優さんです。

韓国ドラマ「愛の不時着」が大ヒット!ソン・イェジンさんは再ブレイクを果たしました。

絶大な人気を誇るベテラントップ女優のプロフィールや性格、出演作をご紹介します!

人気女優ソン・イェジンとはどんな人?

【プロフィール】

本名:ソン・イェジン

生年月日:1982年1月11日

血液型:A型

身長:165cm

体重:45kg

 

デビューは1999年化粧品のCMがきっかけとなり、韓国ドラマ「おいしいプロポーズ」の主演に抜擢されています。清純派女優として多くの賞を受賞!キャリアを重ね今ではさまざまな役柄をこなす実力派女優となりました。

 

大ヒット映画「私の頭の中の消しゴム」では来日しており、「徹子の部屋」や24時間テレビ「愛は地球を救う」にも出演し、日本でも有名な女優に昇り詰めました。

 

美しいルックスから2020年「世界で最も美しい顔」1位に!世界中がソンイェジンさんの美貌を認めました。

ソン・イェジンの気になる出演作は?

【出演ドラマ】

2001年 「おいしいプロポーズ」

2001年 「ソニ・チニ」

2002年 「夏の香り」

2006年 「恋愛時代」

2008年 「スポットライト」

2010年 「個人の趣向」

2013年 「サメ」

2018年 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」

2019年 「愛の不時着」

 

【出演映画】

2002年 「酔画仙」

2003年 「ラブストーリー」

2003年 「初恋死守決起大会」

2004年 「永遠の片思い」

2004年 「私の頭の中の消しゴム」

2005年 「四月の雪」

2005年 「作業の定石」

2007年 「楽浪クラブ」

2008年 「無防備都市」

2008年 「妻が結婚した」

2009年 「白夜行ー白い闇を歩く」

2011年 「不気味な恋愛」

2012年 「タワー」

2013年 「共犯」

2014年 「海賊:海に行った山賊」

2016年 「悪いやつは必ず死ぬ」

2016年 「徳恵翁主」

2016年 「秘密はない」

2018年 「交渉」

2019年 「いま、会いにゆきます」

ソン・イェジンの性格&インスタは?

ソン・イェジンさんは静かで落ち着いた性格だそうです。演技に対する真面目な熱意も魅力のひとつです。

ソンイェジンさんの最新情報はインスタでチェックすることができます!

美しすぎる写真やセンスのある投稿でプライベート感満載です。

https://www.instagram.com/p/BoBVYywAh2P/

https://www.instagram.com/yejinhand/

アカウント名:yejinhand

気になるプロフィールから活動までご紹介させて頂きました。

大人のベテラン女優としてますます色気が増し魅力的になるソン・イェジンさん。今後の活躍に目が離せません!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です