個性派女優ペ・ドゥナのプロフィールや出演情報まとめ

人形の様な整ったルックスとさまざまな役柄をこなす高い演技力で韓国だけでなく日本やハリウッドにと世界を股にかけるペ・ドゥナさん。

気になるプロフィールや性格など紹介します!

人気女優ペ・ドゥナとはどんな人?

【プロフィール】

名前:ペ・ドゥナ

生年月日:1979年10月11日

出身地:ソウル特別市

血液型:О型

身長:171cm

体重:49kg

ペ・ドゥナさんは舞台女優だった母の影響で女優を目指ていました。18歳の時モデルとしてデビュー。手足の長さ、美貌、並外れた演技力で人気に!

日本映画「空気人形」で主演となり数々の賞を受賞し、日本でも有名なりました。2019年韓国人として初の「VOGUE」の表紙を飾ったことが話題となったペ・ドゥナさん。ハリウッド作品が増え世界的女優に!

ペ・ドゥナの気になる出演作は?

【出演ドラマ】

1999年 「学校」、「クアンキ」

2000年 「しきりに会いたいね」、「母よ姉よ」、「怒った顔で振り返れ」

2001年 「何度も会いたいね」

2003年 「威風堂々な彼女」、「ローズマリー」

2005年 「心震わせて」、「震える胸」

2006年 「Someday」

2007年 「完璧な隣人に出会う方法」

2010年 「勉強の神」、「グロリア」

2015年 「センス8シーズン1」

2016年 「センス8シーズン2」

2017年 「秘密の森」

2018年 「最高の離婚~Sweet love~」

【出演映画】

1999年 「リング」

2000年 「フランダースの犬」、「青春」

2001年 「猫をお願い」

2002年 「復讐するは我にあり」

2003年 「頑張れ、グムスン!」、「チューブ」、「春の熊がすきですか?」

2005年 「リンダリンダリンダ」

2006年 「ゲムエルー漢江の怪物ー」

2009年 「空気人形」

2012年 「人類滅亡報告書」「ハナ~奇跡の46日間~」、「クラウドアトラス」

2014年 「私の少女」

2015年 「ジュピター」

2016年 「トンネル 闇に鎖された男」

2018年 「麻薬王」

ペ・ドゥナの性格&インスタは?

ペ・ドゥナさんの性格は「負けず嫌い」だそうです。演技力の高さから分かりますね。

花が好きという女性らしい一面も!

ペ・ドゥナさんの最新情報はインスタでチェックできます!

https://www.instagram.com/doonabae/?hl=ja

アカウント名:doonabae

スタイルの良さと美貌はもちろん、センスのある投稿が見ることができますよ。

気になるプロフィールから活動までご紹介させて頂きました。

世界を股にかける演技派女優の今後の活躍に目が離せません!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です