【チュ・ジフン】実力派イケメン俳優のプロフィールや出演情報まとめ

大人気韓国ドラマ「宮~Love in palace~」で日本でも有名となった実力派イケメン俳優チュ・ジフンさん。途切れなくヒット作に出演しています!

プロフィールや性格など調査していきます!

実力派俳優チュ・ジフンとはどんな人?

【プロフィール】

本名:チュ・ヨンフン

生年月日:1982年5月16日

出身地:ソウル

血液型:A型

身長:187cm

体重:73kg

ファッションモデルとして活躍していたチュ・ジフンさん。モデルデビューは19歳の頃で、高身長とクールな印象を生かし、トップモデルとして数々のコレクションに出演していました。

2005年に韓国ドラマ「昔の愛」で本格的に俳優としデビューします。2006年には「宮~Love in palace~」の主演に抜擢され大ブレイクしました。そのタイミングでモデルから俳優に転向しました。

チュ・ジフンの気になる出演作は?

【出演ドラマ】

2003年 「ノンストップ3」

2003年 「狎鷗亭の宗家」

2005年 「昔の愛」

2006年 「宮‐Love in palace‐」

2007年 「魔王」

2012年 「蒼のピアニスト」

2013年 「メディカルトップチーム」

2015年 「仮面」

2019年 「アイテム」

2019年 「キングダム」

2020年 「ハイエナ」

【出演映画】

2008年 「アンティーク」

2009年 「キッチン」

2012年 「私は王である!」

2013年 「結婚前夜」

2014年 「コンフェッション 友の告白」

2015年 「背徳の王宮」

2016年 「アシュラ」

2017年 「神と共に 第一章:罪と罰」

2018年 「神と共に 第二章:因と縁」

2018年 「工作 黒金星と呼ばれた男」

2018年 「暗数殺人」

チュ・ジフンの性格&インスタは?

チュ・ジフンの性格はクールな見た目とは異なり、「熱くて硬派」な一面をもっているそうです。人見知りをするタイプですが心を開けば本当に誠実なようです。

そんなチュ・ジフンの最新情報はインスタでチェックできます!

彼のセンスのある投稿が見れますよ!

View this post on Instagram

#아이템 열촬중

A post shared by jjune (@_jujihoon) on

https://www.instagram.com/_jujihoon/

アカウント名:_jujihoon

プロフィールや出演作品をご紹介させて頂きました。

大人になってから色気の増した俳優となり、さらに魅力的ですよね。

今後の活躍が期待されます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です